Господи! Это любовь Почки раскрыла в саду, Рыбок,

Господи! Это любовь
Почки раскрыла в саду,
Рыбок, на сельском пруду...
Сердце своё приготовь.

Сумраки прочь отгони,
Тени уходят в рассвет,
И ожерелье-дни
И звонки твои-свет.

Где ты?? Опять грустишь?
Обхватила тоска колени?
Долго в постели не спишь,
И встать тяжело, как от лени.

Мыслей ушёл покой,
И голова в тумане,
Корни давно не здесь,
Облако думок ранит.

Дел череда, усталость,
Полвека уже за спиной,
И половина осталось,
Лишь бы и их не одной.

Родина, сказки, мать,
Отделила ту жизнь граница,
Камни пора собирать,
Или сперва подлечиться?

Сон мой, лечи меня,
Ты лишь покой-отрада,
Дай для души огня,
Мне много уже не надо...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Сентябрь.29.2014.2125
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114093001947
http://www.stihi.ru/2014/09/30/1947
=========
Фото из Интернета.


Рецензии