Ветер
Встряхнет слезинки осени с травы
И тихой поступью пройдется над садами
Да наломает веток из ветлы
Стожок, промокший, свежестью обдует
Клок сена приподнимет к облакам
Лишь к вечеру в овраге заночует
С утра пригонит пену к берегам
Повеселиться в роще, на просторе
Устроит колокольный перезвон
Заплачет жалобно, завоет волком в поле
И зазвучит мелодией в унисон
Пошепчется тихонечко с листвой
Молочной пелены туман порвет
Закружит листья в хороводе над горой
Сам спрячется и мелкий дождь пойдет
Свидетельство о публикации №114093001932