Честь вологодская
Терем в дебрях строит тень,
Прячет в нём зверьё при зное
И дарует древа сень.
Мест не хоженых премного,
Рек, озёр - порой не счесть...
Средь обилия земного
Здесь живёт мужская честь.
Парень статный, благородный,
Не особо говорлив,
И в делах мирских свободный,
И, конечно, не хвастлив.
Ратник есть из парня славный,
Службу бдительно несёт.
И завет отцовский главный
Пуще жизни бережёт.
Чуть поокаеет сначала,
Разомнёт на взмахах длань
И снесёт всё с пьедестала,
Что воздвигла вражья рвань.
Он вернётся в царство леса
И красивых чистых вод,
Победив Париж Дантеса
И германский наци-сброд.
Вологодские напевы
На опушках зазвучат
И прекрасны ликом девы
Будут просто нарасхват.
В дебри леса тень сбежала.
Ну, и пусть там и сидит...
Честь живёт, храня начала
И концы великих битв.
Свидетельство о публикации №114093001896