Но не прошу... Приди

Как холодно... Меня вдруг подменили...
Прозрел внезапно... Осень не моя...
Ты не со мною  вместе... Просто – были!
Во мне любила  тайно... Не меня!

Ты не во мне искала... и  ласкала
Свою Любовь...  Но отдавалась мне...
Ты в Памяти витала...  И мечтала...   
И забывалась  в предрассветном сне...

Но сон твоей Любви всегда со мною...
Ты позволяла... Грелся  у  огня
Твоей груди,  волшебной... молодою...
Всё разрешала...  Нежила  меня...

И я был всем... Надеждой, воплощеньем
Чужой Любви...  И фантазёром грёз...
Писал стихи...  ласкал и восхищался...
Не понимал  твоих  печальных  слёз...

Ты принимала  ласки... Забывалась...
Мы  оставались вместе... Я не знал,
Был лишь твоим интимным  утешеньем...
Я всё в тебе любил...  Я – обожал!

И не было для нас в Любви запретов...
Ты источала нежный аромат...
Я наслаждался... Осени Сонетом...
Ночь целовал стихами...   Звездопад...

Пусть  понял...   Не моя ты... Осень!
Исчез  сон-призрак... Холодно в груди...
Меня  не подменили...  Помнит проседь...
Люблю  тебя...  Но не прошу... Приди!


Рецензии