Эфиопия

Аксум, Гондар, Лалибела…
Заклинания волхвов.
Что-то в сердце зазвенело
От звучанья этих слов.

Лалибела, Гондар, Аксум…
Времени неспешный бег.
Не оценишь пошлым баксом
Со скрижалями ковчег.

Тамплиер молился Богу,
Чтобы, верой осиян,
К ним явился на подмогу
Сам пресвитер Иоанн.

Повторял светло и гордо,
Как эльфийский древний клич:
Лалибела, Аксум, Гондар,
Бахар – Дар и Арба - Минч.
2014


Рецензии