Баллада о дальних родственниках

Если богат ты,родственников жди.
И дальних будет среди них немало
В твой адрес поведут их все пути,
Халявная пора для них настала.
Я-не богат и родственников полк
Ко мне примчит ли,каюсь,не уверен
И в самом деле,есть ли в этом толк
Спешить ко мне,в чьём доме настежь двери.
Так мыслил не во сне я,наяву,
Другие во мне мысли не роились
Без них,не близких,думал проживу,
Но-дудки! Они тотчас объявились.
Явились беспардонно,не стучась.
Представились:Артроз,Склероз,Изжога.
И объяснили,шли к тебе ни час,
Искали,мол,тебя мы очень долго.
Поведал им, родня есть у меня,
Уже гостят Гастрит и Глаукома
В ответ-намёки,теснота-фигня
Мы счастливы-тебя застали дома.
А тут ещё один вел разговор,
Просил впусти меня,мол,сделай милость
Спросил:-Я-кто ты? Он в ответ:-Запор!
Ну,нет уж хватит тех,что поселились.
Богат ты или беден,жизнь есть жизнь,
Без родственников проживешь едва ли
Что делать,если много их? Крепись.
И-просьба,помни о такой морали:
Тот,кто богат,гостей может всегда
Вернуть домой к их повседневной жизни.
Для бедного нашествие-беда,
"Родня" остаться может и до тризны...


Рецензии
Убереги, Господь, от той родни,
Которую не выселить никак!
О, Боже Правый! Ты мне помоги -
Не заселяй подвалы и чердак!
Ты видишь: голова моя ясна,
И то, что ниже - тоже всё в порядке.
Мне узкий круг - как милость от царя,
Как милосердие в твоём подарке.
============================================

Надежда Кульчицкая 2   02.12.2020 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.