День вчера

День вчера был очень странный, он с утра грустил и плакал,
Два часа светило солнце, а потом пришла гроза!
Я закатывала банки с молодыми огурцами, и кипел рассол душистый,
Как горючая слеза.
Ты вчера звонил три раза, и потом сказал, что любишь.
Невзначай, я не просила, ты - запнулся и сказал...
Я запихивала в банки пупырястых недомерков, и они туда влезали,
О стеклянный край скользя.
Что-то муркал блюз шансонный, и туманные намеки
Подавали, греясь, крыши. Солнце щурило глаза.
Если б ты сказал иначе, не закончился бы ливень, и на листьях огуречных
Не сверкала бы роса.


Рецензии