Всё ж, следует
известно Откуда, незнамо Куда.
Назло накатившей внезапно беде,
ковром листопада уйти без следа,
в пьянящий прохладою свежий туман,
нарезанный солнцем на дольки, как плод,
тропою, манящею в самообман,
что злая судьба пощадит, обойдёт.
И пить, обретённое горе, до дна,
и только трезветь, не видать забытья.
Не злая судьба, равнодушна она,
не терпит беспомощности и нытья,
не слышит проклятий, не внемлет мольбам,
глухая, слепая, как вечность, стена.
Поступок, апатия – та же судьба,
она на всевластие обречена.
И всё-таки, в осень, в беззвучие, прочь,
не зная ни цели, ни сроков пути,
поскольку, когда невозможно помочь,
всё ж, следует верить и веру нести…
Свидетельство о публикации №114093001597
Где лишь беззвучие ночное
Не властно мне и не тебе
То время детства золотое
Виктор Скорых 02.10.2014 00:46 Заявить о нарушении