Пирамиды

Пирамиды…

В сумку – хрен. В бочину – вилы
Юэсэю за грехи,
Что его так сердцу милы,
А другим – весьма плохи.

Мир смеётся уж над нею
Что ни слово – снова ляп.
Фортом Нокс – бедой своею
Так гордится  мира кляп!

Пирамиды экономик,
Все они имеют бзик.
От подобных лохотроник
Остаётся только пшик.

То – не Гиза пирамиды,
Что Миллениум стоят.
Они грозны лишь по виду –
От своих «высот» дрожат,

Рассыпаются, как пепел,
Что есть твёрдый лишь на вид.
Разлетаются, лишь ветер
Холодами запуржит.

И тогда им с голой опой
И с сумой по миру – прыг...
Со стареющей Европой
Расхлебать придётся бзик,

Что, мол как они могучи.
А на деле – только жрать
У своей навозной кучи,
Да преданья вспоминать.

Коли быть хотят здоровы,
На фанере не летать,
Вспомнят пусть итог не новый –
Древним Римом его звать.

Накатил на всю Европу,
Получил коленкой в пах,
Дань не отдавал Эзопу
И рассыпался, как прах…
30.09.2014


Рецензии