Одиночка

 
Открытым или честным вы не будьте мнимо
Или глупцом наивным, верящим в добро!
Открытость- это значит быть ранимым,
А честным быть-значит нажить врагов!

Наивным был и верил в справедливость,
Он в дружбу верил, и веру казалось не убить,
И не согласен был, что миром правит сила!
По совести старался жизнь прожить!

Хитрить, лукавить он не научился
И лгать тем более он никогда не мог-
Но быть прямым- равно самоубийству,
Наука  эта же ему была не впрок!

Он честно жить хотел, наказан был за это-
Насмешки близких и предательство друзей-
Жестокими ему были ответом,
Ранящим душу все больнее и больней!

В себе искал причины поражений
И вдруг увидел когда-то  неохотно
К великому своЕму сожаленью
В себе печальный образ Дон Кихота.

Но друга рыцарю создал Мигель Сервантес
В моем всё образе немного по другому
С последним другом он давно  расстался
Предателей плодить не хочет снова!

И чёртов круг тогда его замкнулся,
Другого выхода не видел -вот беда!
И чтобы в людях вновь не обманулся-
Не доверялся никому и никогда!

Характер его сильно изменился,
Он осторожным стал, и от проблем бежал,
Но принцип его старый не забылся-
-Он личность в человеке уважал!

Любого встретив на пути мужчину,
Когда любую женщину встречал,
Положенный респект преподносил им,
Но вовремя  их сущность изучал!

Все стало проще, и уму понятней,
Друзьям фальшивым души не открывал-
Хорошие знакомые приятней,
А  нехороших он просто забывал.

С годами понял он, хотя не так уж быстро,
Что к злу и зависти отнесся беззаботно,
Что дружба редкая бывает бескорыстной,
Что биться с мельницами лучше Дон Кихоту...

Задуматься бы лучше о насущном,
И главную решить проблему века,
Под импульс мысли в сердце бъющем,
Как самому остатся человеком!

Задуматься, как стать бы совершенней,
Отсеять нужное ему бы от плохого,
И опыт жизни, ею  данные ученья-
Отсеять как пшеницу от паловы!

И ясность мысли и определений точных
Добился он пройдя тяжелый путь
Наивного доверия, и став вдруг одиночкой
Теперь душою может отдохнуть.

На счастье он любить не разучился-
Не так уж плохо оставаться одиночкой,
И смысл в жизни тогда лишь появился-
-Зов сердца слушал и любил, и точка!

 Любить он мог открыто, честно, сильно,
Предателей вокруг себя всех устранив,
Не нужно было ждать  удара в спину
С фальшивым человеком чувства поделив.

Теперь поистине он жизнью наслаждался
Отдав себя любви к родным и близким-
Итог таков- знакомых круг чтоб выбирался
Людей высоких чувств и без морали низкой.


Рецензии
С Богом мы уже не одиноки,
С Ним не страшен этот мир жестокий.
Дарит Бог и радость, и покой,
И Любовью лечит нас Святой.
Александр, веры, надежды и любви Вам!
Благословений Божьих!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   24.10.2014 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое Ланочка! Дальнейших успехов в поэзии и в личной жизни!

С уважением Александр

Александр Геер   24.10.2014 23:12   Заявить о нарушении