Фарватер

Солнце! Целуй глаза его вместо меня
Каждое утро, что дарим тебе поклоны...
Поле чудес отыскалось средь бела дня, -
Просто вокруг, а не в сердце мы чаще смотрим.
Месяцы, годы возьми, но на чистый лист
Переверни во мне всё, что давно исписалось -
То, где поставила точку. Не выйду на бис.
В львиную пасть я смотрела, а света боялась...
Мама, прости мне и этот театр теней,
Где днём с огнём ты теряла меня когда-то...
Айсберг мой, мама, рассыплется от кораблей,
Где ты хранишь любовь, как и верность папе.
Да, я была не готова вставать за штурвал.
Только теперь не суди его, мой фарватер.
К каждой душе возвратится её капитан,
Чтоб пережить вместе с ней страшный вал девятый.
Кто его ранил и где набирался сил -
Главное, что в глазах оставалось небо.
- Солнце, целуй их... Я больше не смею просить.
Я под ногами почувствовала землю.   


Рецензии