Надежда умирает последней. Ты уже не жилец

На улице, где-то за окнами, дождь.
Где-то за окнами дождь на улице.
Небо глядит на меня и хмурится.
Бьёт меня мелкая, гнойная дрожь.

Я изредка слушаю шум колонок.
Шум престарелых колонок.
Шорох застывших, увядших колонок.
Шёпот охрипших колонок.
Оглохших колонок.

Рифмы в колонку.
А Вика - немного Королик,
забывший пароли.


Я изредка чую в пустующих стенах
Шорох измятой рубашки.
На левой руке проступают мурашки.
Я не просила поблажек!
Я не просила поблажек.
Я не просила поблажек?
Можно вколоть тебя в вену?
Это и будет забвеньем?

Я изредка чую в пустующих мыслях
Ваши льдины-кончики пальцев.
Давайте укроем себя от мерзавцев?
Давайте утонем в осенних листьях?

Шорох оледеневших кистей рук.
Шорох слишком уж грубой кожи.
Шёпот, так на кого-то похожий.
Так на кого-то родного похожий.

Мой грустный вид отражается в лужице.
Мутную воду капли подёрнули в дрожь.
На улице всё еще хлещет озлобленный дождь.
Озлобленный хлещет дождь на улице.


Рецензии