Галстук алый
Что школьникам торжественно вручали?
И гордо как шагал парнишка сельский,
С тем , который повязали.
Он думал: этот галстук, как награда.
И он её за что-то заслужил.
Казалось, что и мама будет рада,
Что сын её награду получил.
И не было в уме, что пионерам,
Свои законы нужно соблюдать.
И октябрятам быть живым примером.
И бабушкам каким-то помогать.
Идти хотелось просто в этот вечер.
И куртку горделиво распахнуть.
Чтоб каждый, кто шагал ему навстречу,
Увидел галстук, украшавший грудь.
Свидетельство о публикации №114093001126