Египет

Рабство. Египет. Земля. Фараон.
Всё это было вчера.
Если полёт переходит в поклон,
Значит, приходит Тора.

Пепел и тлен, вечер и плен.
Мумия хочет меня.
По сновиденьям америк и вен –
Весело. День ото дня

Всё веселей, и погибель близка.
И Воскресенье. И Ты.
Чёрною наледью стынет река
В полдень пустой темноты.

В сумраке дня, то-есть, ночью, мон шер,
Встретят меня эти сны.
Сладкою явью просторов и вер,
Гулом пропащей весны,

Мы виртуальны, как тысячи тем,
Тем и сильны и слабы.
Я эту жизнь
Почти как хотел
Прожил. Египет. Рабы.


30 сентября 14 года.
Милуоки


Рецензии