Женская память
На жизнь в этом сложном, но дивном мире,
Где каждый надеется на чудеса-
И бедный бродяга, и тот, что в мундире.
Порою бывает, что сложно дышать
От лжи и обмана, окутавших быт.
И хочется просто куда-то бежать,
Но путь от людского внимания скрыт.
И в эти моменты мирской суеты
Я снова и снова к тебе обращаюсь.
Хранятся советы в тебе и мечты,
Моя безграничная женская память.
Тебе подарила я сказочный клад
Воспоминаний о детстве и маме.
И только в тебе нет ужасных преград,
Ты все сохранишь в многотомном романе.
Когда захочу прочитать про любовь,
У памяти юности том попрошу.
И через года я вернусь к нему вновь
И страстный роман о любви напишу.
Когда мне взгрустнется дождливой порой,
О детстве счастливом достану я том,
В нем дедушка бродит по саду живой
И радостным взглядом зовет меня в дом.
Я чувствую скошенных трав аромат,
Которой мой дед сеновал устилает.
Я вижу как в небе голубки кружат,
Как дед на тальянке мне звучно играет.
А вот мы по склонам с сестренкой бежим.
В руках земляники душистой ведро.
И детство скорее прожить мы спешим,
Но все записать успевает перо.
В том томе описаны мудрым пером
Все мамины слезы от наших обид,
Но мама всегда нам платила добром,
За это сейчас подло чувствую стыд.
Листая ту книгу в свободные дни,
Найду в ней моменты, что счастье дарили.
Как с папой у рек разводили огни
И рыбу на ветку с горохом ловили.
Как он мне на небо рукой указал,
По звездам отметив медведицы путь.
И тихо секрет свой он мне рассказал,
Напутствуя вслед: "Никогда не забудь!"
Спасибо тебе, мой бесценный роман,
Хранимый в глубинах женской души.
Тебя не положишь для чтенья в карман,
Зато прочитаешь в полночной тиши.
Для этого вовсе не нужно огня,
Я в мыслях к тебе как всегда обращаюсь.
Ты преданно служишь, свободу любя,
Моя вечно светлая женская память!
Свидетельство о публикации №114093010734
памяти!Она собрала сказочный клад всей жизни-с детства! И в любую минуту можно
воспользоваться им! Там на каждый вопрос жизни можно найти ответ как в большом
многотомном романе!Очень искреннее мудрое стихотворение!!!
С теплом Души.))) Геннадий.
Мечтатель 5 16.11.2014 18:31 Заявить о нарушении
Наиля Арисова 25.11.2014 09:17 Заявить о нарушении