Кто глядит из твоих глаз
Кто глядит из твоих глаз...
Черное в черном, в чулане черепа червь меня точит, все чары зябнут, чем-то начерчено - честь исчерпана, чур меня, чур меня, черт меня взял бы!
Чуда не чуя, стучи навзрыд, сточены когти, отсчитан час. Бред. Брода нет. Ровный ров прорыт. Кто глядит из твоих глаз?
Синее в сизом, завеса сумерек. Стража. Суда сто седьмые сутки. Серые, серные сети судорог. Совесть - свист стали.
<Распад рассудка>
Встать, подсудимый, сойти с ума! Образов брызги, разброс прикрас. Тут и тебе, и тому тюрьма, кто глядит из твоих глаз.
Белое в белое - больно было бы... Всё это - плотью под плетью, помни. Пылью наполни былое пылкое, в пепел спали - умоляю, пой мне!
Полой стала - упасть в пол. Полуплач, то ли полупляс. Что мне делать? Молю, пой...
Кто глядит из твоих глаз?
Свидетельство о публикации №114093010608