Реквием души

Что это за состояние,
Когда в относительном покое
Находится сознание,
С желтую упав листвою?

И нет желания любить
Кого-то, греть своим теплом.
Ведь можно так легко убить
Любовь, отложив все на потом.

И душа не проржавеет,
Сложенная из боли спиц.
Ведь во мне мечту лелеет
Бессердечный эгоист.

Жить в спокойствии, без страха,
Быть свободным от всего.
Но не избавлюсь я от мрака,
Живя в удушии немом.

Печать сломал, внутри
Меня кипит, теплится тьма.
И хватит лишь трех слов любви,
Чтобы поднять ее со дна.

И душа моя скорбит,
Вспоминая о былом,
Как было весело любить,
Как было хорошо вдвоем…


Рецензии