Трачу ли я на тебя двадцать четыре часа в сутки?..

Трачу ли я на тебя двадцать четыре часа в сутки?
На мысли, беспощадно сжигающие душу?
Не пропуская ни одной минутки,
Трачу. И рвусь из плена этих дум наружу.

Ну что тебе мои далёкие идеи,
Да весь этот безумный карнавал?
Заколдовал меня, подобно берендею,
И в лес свой сказочный подальше убежал.

Забавно наблюдать? Ну что ж, гляди же.
Гляди, как медленно ты рушишь чью-то жизнь.
Нет, я не чувствую себя бесстыжей.
Послать бы к чёрту весь этот электромагнетизм!

Наверно, думаешь, когда писать я брошу?
Мне просто интересно, что в твоей душе.
Ты строишь из себя святошу,
Пора взрослеть обоим нам уже.

Есть вещи, крайне очевидны.
И с ними я и продолжаю жить.
Ты улыбаешься ехидно,
И не даёшь тебя забыть.

Ты в покое меня не оставишь,
Ты не дашь мне спокойно уйти.
Сто причин и препятствий поставишь
На моём одиноком пути.

Если б было бы так всё просто,
Если б наш мост остался стоять,
Вопреки всё растущему росту,
Нам бы было бы, что оставлять.

Только смысл? В скучающей речке,
У забытого всеми моста,
Больше ты не промолвишь словечка.
Только рыбы заполнят места.

Только чайки покорно присядут,
На спокойную тихую гладь.
Поскучают они, помечтают,
И не станут тебя больше ждать.

Одинокий, покинутый берег.
Человек, с волосами до пят
Навсегда здесь остался, и скверик,
Где деревья чуть слышно шумят.

Надо ль это? Да чёрт его знает!
Только вера, длиною в путь
Гложит, манит, башку дурманит,
Не даёт мне спокойно заснуть.

Зонт ведь, знаешь, тоже не птица.
Ты раскроешь его и взлетишь.
Только сразу, увы, приземлишься,
В эту всеми забытую тишь.

2014 г.


Рецензии