Сентябрь краски растерял

Взметнулся в небо листопад,
То ветер-озорник подул.
И клёнов огненный парад
Растаял, словно на беду.

Остались жалкие лохмотья,
И осень вновь обречена.
И только у рябины гроздья
Алеют, и сума полна.

Сентябрь что-то загрустил,
Слезливый стал и ущемлённый...
Как будто не осталось сил.
И осень стала утомлённой.

Приблизился уже октябрь,
Какой-то сирый, бесприютный.
Сентябрь краски растерял,
Он путь проделал, видно, трудный.

И всё ж, уходит на покой,
Дорогу уступив собрату.
Пусть осень будет золотой,
Такой, чтоб все ей были рады.

Ещё немало принесёт
Дней солнечных и урожайных...
На смену ей зима придёт
Холодной, светлой и нарядной.

 30 сентября 2014 года


Рецензии