зачем?

Живу, дышу , пью, ем,  ЗАЧЕМ?
Иду на работу , кому-то улыбаюсь,
с кем-то ругаюсь …Зачем?

Смотрю телевизор, читаю прессу,
потом во что-то вникнуть пытаюсь.
Если повезёт, испытаю эмоцию,
могу даже шутить, рассуждать,
до тех пор пока опять, не начну задавать
один и тот же дурацкий  вопрос,
ЗАЧЕМ?

Ответа нет. ОН был, и  исчез.
Исчез, как мираж, как мечта,
как тот самый  журавль,
Ответ на вопрос остался
за облаком тем, за которым
журавль взмыл, ускользая,
на синицу мне, дураку, пеняя…

И вот подвожу итог, а  в итоге
ПУСТОТА, накрыла меня,
затянула, засола, в угол меня загнала…
Я бы может и выбрался, я бы смог
только бы показался хотя бы намёк
на мой уже ИДИОТСКИЙ вопрос,
ЗАЧЕМ…..


Рецензии
Не представляю, как жить, не задавая себе этот вопрос. Но ответ на него каждый находит сам, хотя часто и не без чьей-то помощи.

Малькова Ольга   01.10.2014 14:15     Заявить о нарушении
плохо,когда ответ не находится.Душа болеть начинает. Вылечиться сложно...

Лена Гена   01.10.2014 19:51   Заявить о нарушении