О войне

Иссеченные траками дороги...
Разбитых окон мертвые глазницы...
Следы в пыли на утреннем пороге,
Лишь в небесах парят всё те же птицы.

Места родные в памяти остались
Озарены спокойным теплым светом.
А мы... мы многие по миру разбежались,
Чтобы потеряться на чужбине где-то.

Земля впитает капли алой крови,
И руки вновь разбитое отстроят...
Но что нам день грядущий ни готовит
Не будем более мы прежними с тобою.

Не будем рады в небе самолету,
И гром вдали не будет просто громом,
И рядом с кем-то больше нет кого-то,
И не вернуть былого, по-любому.

С дождями кровь землею поглотится,
Вновь возведут строения и храмы...
Но многое, увы, не возвратится,
И на душе не все исчезнут раны...

Ты... Я... Таких сегодня много.
Того, что было время не сотрет.
Мы ходим под одним и тем же Богом,
Но часть души во всех из нас умрет...

25.08.2014


Рецензии
Юр, не знаю, что сказать...
Береги себя и своих родных.
Надежда на мир ещё теплится, но цена за него растёт с каждым днём...

Лариса Шахбазян Лапшова   11.10.2014 18:32     Заявить о нарушении
Очень точная рецензия )) Спасибо, Лариса.

Юрий Доценко   11.10.2014 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.