Музыкальные арабески - 17
Когда-нибудь ты станешь днем.
Когда-нибудь ты будешь спицей
В кругу исчезнувших времен.
Когда-нибудь ты будешь сыном,
И будешь подражать отцу.
Когда-нибудь все выйдет сплином,
И ты раскаешься Творцу!
***
Куда уходит лето?
Куда уходит оно?
Быть может прячется рядом?
Или в пути далеко?
А я скучаю по лету,
Я без него не могу!
Вернись, вернись ко мне лето..
Живу в тоске по теплу!
Средь зимних стуж, буранов
Я вспоминал о тебе!
Вернись ко мне, чтобы раны
Начать лечить по весне!
А я скучаю по лету,
Я без него не могу!
Вернись, вернись ко мне лето-
Я заскучал по теплу!
***
День - за минутой,
За го'дами - век!
Что я здесь сделал?..-
Простой человек.
Что же я сделал,
Посеял в душе?
Что же я сделал
На этой земле?
***
А сердце так мое болит:
Его бьет озверелый мир.
Хожу по парку - тот, что спит,
Не вижу милых желтых лир..:
"Куда иду, туда иду,
Не остановит меня мир!
Пускай несчастлив и бреду!
Пускай не будет желтых лир."
Свидетельство о публикации №114093010325