Прощание

Слёзы, скорбь на лицах -
Трудно отпустить.
Я пришел проститься.
Я пришел простить.

В омрачённый день я,
Так нехорошо,
Испросить прощенья
Позднего пришёл.

Вид твой строг и мощен
Твёрдой тишиной -
Всё отныне проще
У тебя со мной.

И светлеет в тёмном
Сердце благодать;
Я пришел, чтоб вспомнить,
Я пришел познать:

Виноваты все мы
И ответ несём
Всякий перед всеми
И всегда во всём.

29.09.14


Рецензии