Болела я...

Болела я…  Не той тоской постылой,
Которая крадет у жизни дни –
Болела грустью,  трепетной и милой,
Без имени, обиды и вины.
Сама себе казалась я жилищем,
Пустым, покинутым,
Где много лет подряд,
Жила Она… Счастливейшей из нищих
Я умирала (?), сидя у огня.
Взгляд онемел.  Казались он и угли
Единым целым… Медленно скользя…
Тончайшей гаммой  чувств…
Божественно – несмело…
Из кокона всплывали два крыла…
Быть может  ТАК
Рождается Душа?


Рецензии