***

Разбитое сердце,
как и отрезанная рука иногда болит.
скоро я научусь измерять тебя
в герцах.
ты колебаниями на месте никогда не стоишь.

не стремишься обустроить дом
завести жену, сына, двух дочек,верного пса
кто-то спрашивал,место жительства обозначил городом -
где получиться там и спал.

в постоянных странствиях и побегах
не от кого-то, а в вечное никуда
твои посещения моего города похожи на татарские набеги
разрушений и кровопролитий страшная череда.

может нашу картину
где мы счастливые ходим по спелым сливам,
и где ни намека на черный квадрат или на Мону Лизу,
прицепят на мою уставшую спину
чтобы тянуло к низу
чтобы проверить выстою ли.
сейчас же тоска
унесет тебя вместе с собой.
а пока не я заложница
своей боли
а боль
преданная заложница моя,
ведь это она в кандалах и цепях,
сидит внутри и не может сбежать.


Рецензии