Мысленный разброд

Человека когда-то
создал
упорный труд,
от которого
он с тех пор
ещё упорнее
уклоняется…

С умным
дешёвый чай
пить приятнее,
чем с дураками –
дорогой коньяк…

Рукописи,
как и вино,
становятся лучше
от длительного
хранения
в тёмном месте.

Отсутствие
индивидуальных интересов
неизбежно тормозит
развитие и коллективного
ума.

Проявления слабости
по отношению
к женщине –
ещё не признак
мужской силы,
но проявления
силы
против неё –
уже
признак мужской
слабости…

Чем больше
человек похож
на Дьявола
тем чаще он
вынужден говорить
о Боге…

На Судьбу
обижаются
не всерьёз,
но надолго…

Страх
перед позором
делает Славу
ещё привлекательнее…

Не дождавшись
добровольных жертв,
Любовь
находит их
сама…

Студенты приходят
и уходят,
а знания
так и остаются
с носом…

Некоторых друзей
терпят
только потому,
что не могут
найти лучше…

                Бонус

Никто не знает
мужчину
так же
плохо,
как его
бывшие жёны…


Рецензии