До безумства одурманен
Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. Иеремия 17:5-10
До безумства одурманен,
Взгляд на вечность затуманен,
Не найдёшь душе свое больной покой.
Ненавидишь всех, страдаешь,
Для чего и сам не знаешь,
На себя и всех вокруг махнул рукой.
На земле живёшь без Бога,
Без любви страдаешь много.
Для чего, скажи мне, ты себя казнишь?
Жизнь, она так скоротечна,
На земле не длится вечно,
Оборвётся – ничего не изменишь.
Брань, - души больной помои, -
Словно полный ковшик гноя,
Изливаешь ядом смерти всем в лицо.
Всех с презреньем унижаешь,
Седину не уважаешь,
Наготове держишь колкое словцо.
С Богом ты, увы, не дружен,
Он тебе совсем не нужен;
Говоришь, что вера в Бога – сущий бред.
Сам спасенье отвергаешь,
Жаль, что ты не понимаешь,
Что душе своей наносишь страшный вред.
К Богу обратись, покайся,
И в грехах своих раскайся,
Он простит тебе, быть может, весь твой грех.
Если ж ты лукавить станешь,
Помни, Бога не обманешь,
Знает Он один сердца и мысли всех.
Может, ты не станешь слушать
Мой совет, спеша обрушить
На меня опять поток недобрых слов.
Нет, не мне судить, я знаю,
Но ещё раз призываю:
Обратись, тебя спасти желает Бог!
30.09.2014
Свидетельство о публикации №114093010056