Родным

Отец говорил: никогда не сдавайся, не думай, что кто-то тебя обойдет.
И правда, чем больше мой папа старался, казалось, в итоге весь мир обойдет.

Отец говорил, я внимательно слушая, строила планы, карьеру, "дома".
Шагала вперед, догоняла всех сверстников, какая бы цель ни была и сложна.

Мы - дети, взрослеем, становимся старше, с годами шаги замедлили ход.
И вот, окружает нас псевдо-товарищи, сплетники... рядом толстеющий кот.

Мы все зарываемся в акциях, в лекциях, в вечно изменчивых курсах валют.
И кто-то далекие, сквозь все эти будни, раз в год вспоминают, открыточки шлют.

Родные настойчиво в детстве кричали: не бойся упасть, а взлетай только ввысь!
А мы, одинокие птицы, взлетая, забыли порой
Спускаться
К ним
Вниз.


Рецензии