Гегемон

Нет, не спрашивай - ответа нет!
Смотришь ты на свет - я вижу тьму...
Передай счастливым от меня привет,
Их религию я не приму!...

Не приму счастливых 200 грамм,
И на праздник Ваш я не приду,
Я уже и так, по горло пьян,
лучше я у моря посижу...

Лучше посмотрю на горизонт,
Там над морем началась гроза...
С солью принесёт оттуда дождь,
Это видно точно для меня.

Не приму наживы я закон,
Возведённый в ранг гражданских прав,
В этом мире правит ГЕГЕМОН-
Ласковый, с оружием в руках...

Буду просто под дождём стоять,
Пусть стекает струйкой по щекам,
Пусть меня с собою заберёт,
Тёмный и угрюмый океан...

Ты не спрашивай - не знаю я ответ,
Почему с улыбкой правит ложь,
Правдой я её не расшибу,
Правду ведь не ставят ни во грош!...

Нет, не спрашивай,
А лучше посмотри,
Чистым взглядом, что вокруг тебя,
Ложь я выну из твоей груди,
И с тобой останусь навсегда!...


Рецензии
Эмоциональное стихотворение-неприятие официальной
лжи властей, протест двуличию!
С уважением!

Марк Горбовец   14.01.2016 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание Марк строчек...

Сергей Шинковский   19.01.2016 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.