Маша
Врывалась Маша в столичный рассвет
За руль садилась, подводной лодкой
В пробки ныряла. Успеть! Желтый свет!
Маша - работник столичного цеха
Банковских клерков - карьера, успех...
Труд беспрестанный - он ей не помеха.
С детства упорна, примерна для всех.
Офис, звонки, разговоры, клиенты,
После обеда чреда совещаний,
Все по плечу ей, в ней все элементы
С блеском сошлись для больших ожиданий.
До поздней ночи работает Маша,
В бешеном ритме и так день за днем..
Капля за каплей и полная чаша..
Вдруг переполнится, словно огнем
Сердце не первый уж раз обожжется,
Будет тоскливо усталость душить.
Маша подумает, все обойдется...
Нужно отвлечься, забыться, забыть.
Маша с подругой поедет на море,
Сходит в театр и в бар, и в кино.
Все повторится тоска придет вскоре
И не поможет ни бар, ни вино...
Ей чуть за тридцать, бывали и чувства
Но не срослось, а теперь трудно ей
Стало влюбляться, любить безыскусно
Душу открыть просто так, без затей...
Маша, увы, не смогла стать и стервой,
Женщиной разума, твердой, как лед.
Часто сдавали уставшие нервы,
Думала "ладно, всему свой черед",
Все бы, наверное, Маша забыла
В банк свой дорогу, и спешку с утра
Только бы жить, чтобы сердце не ныло,
Было бы с кем разделить вечера.
20.09.2014
Свидетельство о публикации №114092909929