25

Двадцать пять. Да неужели мне?
Вроде бы недавно восемнадцать.
Быстротечно, на одной волне,
Все по-старому. Чуть реже улыбаться

Стали мы. Чуть выше каблуки,
И немного больше сожалений
Вены протянулись ярче вдоль руки
И уже не жду я Дней Рождений.

Глубже галерея стала чувств,
Ряд длиннее взвешенных сомнений
Сдержанность - вершина всех искусств,
Апогей познаний всех - терпенье.

Чуть сложнее переход на "ты"
Стали "тетя" дети говорить
Яростно все реже жжем мосты,
Лучше подождать порой, остыть...

Четверть века где-то позади.
Вроде бы немного двадцать пять...
Да, этап. Отрезок, часть пути...
Время не начнет движенье вспять...

Дальше просто  - подвести черту...
Перейти невидимый рубеж.
Повесть дней минувших перечту.
Август. Вечер. Ветер чист и свеж.

06.08.2014


Рецензии