Былинное
По прозрению, по незнанию...
Мы плетем, прядем жизни кружево
Так ли правильно? то ли нужно ли?
Подсказал бы кто, да не слышим мы...
То пожар в душе, то недвижимы.
Кто помог бы нам, заблудившимся...
В круге замкнутом очутившимся...
Руку дал бы кто, нас бы вытащил...
Из болот тоски нас бы вытянул,
Но упрямо мы смотрим в сторону
Где кружат-летят страхи-вороны.
Кто бы счастью нас взял да выучил
От невзгод и бед, кто бы выручил.
Но мы глупые, обжигаемся...
На злодейку-жизнь обижаемся.
Все огонь в сердцах не увидим мы,
Спим мы наяву в темноте тюрьмы,
Кто бы путь прямой указал бы нам
К ясным дням, ночам, верным берегам?
Вечность мудрая в нас самих живет
Души смутные наши бережет...
Небеса узреть в себе каждый б мог...
Разогнать бы тлен в сердце дым и смог.
15.07.2014
Свидетельство о публикации №114092909899