Африка

Мечтая в мраке бархатном ночном
Я вижу яркие далекие  картины.
О том, как где-то на краю земном
Величественны горные вершины.

О том, как красный огненный закат
Плывет над африканскою саванной,
Песчаных бурь проносится каскад,
Там ищут странники оазис долгожданный.

Жирафы, крокодилы и слоны
Невиданные формы и пейзажи
Невероятной небо глубины
Чаруют своды ночи цвета сажи.

Экватор, нулевая параллель,
Вершины снежные Килиманджаро,
Цивилизации нагая колыбель,
Бескрайняя опасная Сахара.

Там солнце яркое волнует и пленит
Там хоровод огней, цветов и красок
Мечты порой нелепы, но манит
Меня свод африканских снов и сказок.

8.02.2014


Рецензии