Пятнадцать

Иногда люди
Друг друга
Могут понять
С первого слова,
Но не всегда
Принять
Готовы.

Кажется им,
Что так невозможно.
Разве можно
Понять абсолютно чужого,
Из мира
Другого?
Разве можно увидеть
Личность сразу?
Разом узнать
Любить, ненавидеть,
Отвергнуть или принять?
Когда сделаешь выбор,
Время не двинется вспять.

И думают люди,
Что это обман.
Что нет понимания -
Ложь и сплошные страдания.
Сомнений туман
Преследовать будет
Их в каждом
Углу укромном.

Скромным,
Крикливым,
Милым,
И злым -
Любым
Людям в сомнениях трудно.
Каждый кажется судном
В диком,
Чужом
Океане,
В утреннем
Жутком
Тумане.

Вопросы кружатся
И хочется сдаться,
Под воду уйти
С головой,
Потеряв все пути.

Какой
Ответ
На какой вопрос
Дать?
И сколько вопросов
Будет опять?

Зачем же мне плыть?
(Смогу ли любить?)
Куда же бежать?
(Чего же мне ждать?)
А что, если течь?
(А вдруг не достоин сберечь?)
Держать курс вперёд?
(А если уйдёт?)

А если...
А что же...
А, может...
А есть интерес ли?

Хватит думать
И сомневаться!
В жизни нет времени,
Чтобы сдаваться,
Но хватит пламени,
Чтоб продержаться
И прекратить
Все сомнения,
Чтобы не грызли
Совесть
И сожаления.

Повесть
С грустным концом
Для обеих сторон.
Желал ли ты о таком?
Конец
Предсказуем,
Смешон.

Скажи,
Друг по другу
Тоскуем?
Я не одна такая:
Слышать и видеть мечтаю?

Что же,
Сложно,
Невероятно трудно
Принять,
Что тот,
Кто хотел бы понять,
Убежал,
Пропал,
Выбежал,
Не выдержал
Чувств,
Погружаясь в сомнения.

Мгновение -
Нет тебя
Рядом.
Ищу до сих пор
В толпе взглядом,
Но вижу пустые места
И даже не та
Печаль
В воздухе стала.

Жаль,
Я не стала тем,
Кем
Ты вдруг стал
Для меня,
И теперь ни дня,
Ни секунды
Без мысли о чуде,
В котором с тобою будем
Рядом.
Взглядом
В одно направление
Без единого
Сожаления.


Рецензии