Счастье
У костра вечернего сидел.
Путник шел дорогой утомленный.
Отдохнуть давно уже хотел.
Предложил старик ему погреться
Завязался разговор в немой ночи.
Все старался старец приглядеться,
К путнику сквозь тусклые лучи.
Путник рассказал ему о цели,
Путешествия нелегкого его.
Шел он дни без устали, недели,
В поисках лишь счастья своего.
Он искал любви, богатства, славы,
Ярких приключений и страстей.
Многие успел увидеть нравы
Был любим, велик среди друзей.
Воин был он дерзкий и отважный,
Не лишен был девичьей любви.
Только счастлив не был, все неважно
Пресно было, без огня в крови.
Он искал повсюду лучшей доли,
Начинал сначала прежний путь.
Все в нем было: сила, ум и воля.
Жизни лишь так и не понял суть.
Выслушав рассказ, старик ответил.
"Разве счастье можно отыскать...
Счастье лишь момент, что чист и светел,
Нужно лишь понять его, объять...
Не спеши навстречу новым чувствам,
Погрязая в глупой суете.
Счастье - это мудрое искусство...
Нет его, но есть оно везде...
Жить порой не стоит торопиться,
Испытав все страсти на себе...
Важно замереть, остановиться
Счастье тут... оно всегда в тебе».
19.01.2014.
Свидетельство о публикации №114092909830
Мудрые и жизненные!Счастье - жизнь!
Счастья Вам, Индра, и мира в Мире!
С уважением и теплом души - Евгения.
Евгения Жабчикова 02.10.2014 16:55 Заявить о нарушении
Аврора Дунаевская 02.10.2014 17:26 Заявить о нарушении