Жизнь

в паутине бороды
господ смотрит свысока
на продавшего мечты
озорного чудака.
меж зубов гуляет смех,
рта изогнута дуга -
то косой взмахнула смерть,
но
не скосила нас
пока.

блещет в лунном свете нить,
куклы пляшут и поют.
будут,
будут куклы жить,
будут жить,
пока умрут.
паутина бороды,
звёзды в небе и мечты.
оборвётся крепкий сон
и не вспомним мы о нём...

господ смотрит свысока
на такие вот дела,
пока он качает нить
будут,
будут люди жить...
будут,
будут песни петь...
будут,
будут в даль лететь...
синим пламенем гореть...


Рецензии