Под звуки старого немецкого органа

Под звуки старого немецкого органа
В торжественной и гулкой тишине,
Молчать, отчистив мысли от тумана,
Сливаться с музыкой, быть с ней наедине.

Для каждого оттенок свой звучанья Баха...
Созвучна грусть с надеждой, скорбь с тоской.
Сомненья, след тревог, покой без страха...
То сама жизнь проносится рекой.

И каждую оттенок свой заденет душу.
Покой и мудрость, торжество, печаль.
Все недосказанное выплеснув наружу,
Коснется сердца мудрости вуаль.

Из зала каждый молча выходящий,
Не важно, кто, откуда он идет,
Пусть гость случайный, мимо проходящий,
Частицу света в сердце унесет.

3.01.2014


Рецензии