Маруся

Уже встаёт седое утро,
уже погасли фонари,
и ты по улице безлюдной
идёшь и ждёшь своей любви.

В её окне задуты свечи,
с ней рядом кошка мирно спит,
струятся волосы на плечи
и грудь дыханием парит.

В твоих плечах косая сажень,
в её глазах счастливый сон,
её не поколеблет даже,
что ты несчастен и влюблён.

Вот-вот, ещё - она проснётся,
ещё чуть-чуть - зажжётся свет,
и ты, за глянцевым оконцем,
увидишь стройный силуэт.

И вот она - твоя Маруся!
Грудь ожиданием полна...
Но... ты убит, и сломлен грустью –
она глядит поверх тебя!

В твоих плечах косая сажень,
в её глазах задорный смех,
её не беспокоит даже,
что ты сейчас печальней всех.

Что ты сейчас, почти что умер,
что сердце еле бьётся в такт
таким, как опиумный сумрак,
меланхолическим стихам.


Рецензии