Бездомный Бог

Он сказал мне: «Привет.
Иди – ка своим путем,
Не задерживайся со мной поболтать в суете;
Я из тех, кого не зовут героями,
Впрочем, нынче герои уже не те».

Он сказал мне: «Детка, беги скорей.
Пропустила свою маршрутку, захлопнулись двери.
Я из тех простаков, что меняют мечты на хлеб,
Я из тех богов, в которых не верят».

Он сказал мне: «Торопилась бы,нынче ждут домой,
с вкусным ужином и земляничным чаем;
Я из тех дураков, что спускают на ветер боль,
Для таких не поют молитв, по таким не скучают».

Он сказал мне: «Глупая. Что ж, провожу,
Ты прости уж за грубость с моей стороны.
Я из циников тех, что не верят в любовь.
Впрочем, хватит.
Давай на «ты»?»…


Рецензии
здорово )) вера, которая победит цинизм и разбудит любовь )

Юлия Шаковец   02.10.2014 00:22     Заявить о нарушении