Апрельский снег

Апрельский снег лежит на ветках,
в пустынном парке грязь размокла,
исписанных листов обрывки,
гоняет ветер в переулках.
Пустует площадь у вокзала,
в Депо ржавеют тепловозы,
седой паромщик у причала
сжимает в пальцах папиросу.
А ночь придет... А ночь все ближе.
За нею новый день минует.
И старый пес на лапах лижет
апрельский снег, ведь он тоскует...
Ведь этот месяц вечность длится,
ведь эта слякоть беспредельна.
Седой паромщик матерится,
фуражка жмет ему на темя.
На нем потертый, старый китель,
в руках дымится папироса.
Он вечно стар, и в этой жизни,
он не был никогда матросом.


Рецензии