Пол рифмы не бывает

ПРОРОК

Почтеннейший и доблестный
Вожатый, ты под плащом своим
Пол рифмы не держи,
Не нужно мне путей преславных,
И половинки тоже не нужны.
Мы сорок лет уже в пути,
Между горами, и в этих скалах
На службе вечной ты,
Где музыка разлита небесами.
И стар, и млад бывало здесь
Искали тщетно перевалы,
Хотели тут пройти.
Но белоснежный саван
За облачной грядой, как дым,
В обрыв тропа ныряет.
Пойдём скорей, нас тут никто
Не ждёт, о переходе не мечтает.
Здесь будто вечный сон,
Где звук волынки красок неба
Краше.

ДОБРЫЙ ДУХ

Послушай музыку, не торопись.
Пол рифмы не бывает.


Рецензии