Звездопады

Синевой ясной стелется ночь,
Небо в звездах, за городом где-то,
Унестись бы туда я не прочь,
Где бездонное яркое лето...

Звездопады летят в поднебесье,
Утопают в них чьи-то глаза,
Не испорчены прихотью, спесью
Чистотою полны небеса.

Август. Ночи темны и прохладны,
Время юных безумств под луной,
Пили жизнь мы взволнованно, жадно,
Друг за друга стояли стеной.

В беззаботном оркестре звенящем,
Так беспечны мы были тогда.
Жили ярким, живым настоящим,
Нам казалось, так будет всегда.

Будет смех беззаботным, безбрежным,
Будет жизнь приключений полна.
Будет страсть сумасшедшей и нежной,
А в душе вечно будет весна.

Но, увы, закрутились в движенье
Новых жизни ступеней, идей,
Достижений, падений, свершений,
Стали тише, взрослее, умней.

Август. Ночи все так же бездонны,
Звездопады, прозрачный рассвет,
Смотрим в них мы опять опьянено
Словно снова семнадцать нам лет...

18.08.2013


Рецензии