Прожгли до черных дыр - два варианта?

вариант 1

В кривоколенном переулке
идет кровавая война...
в старинной жестяной шкатулке
запряталась на дне страна.

Зачем солдаты исчезают
давно не помнит командир,
и мир, как крохотный Израиль,
прожгли до дыр,до черных дыр...

вариант 2

В кривоколенном переулке
прошла кровавая война...
в старинной жестяной шкатулке,
лежит убитая страна.

Куда солдаты исчезают
давно не помнит командир,
и мир, дрожащий словно заяц,
прожгло до дыр,до черных дыр...


Рецензии