Ода Родному дому

Мы возвращаемся домой
Под песни ветра озорного.
В пути хранимые судьбой
Мы путь заканчиваем снова.

Средь дальних пасмурных краев
Или седой морской пучины.
Меж знойных, золотых песков
Нам снятся родины картины.

Нас путеводною звездой
Манит  очаг родного дома.
Там ждет нас ласковый покой
И серой кошкой бродит дрема.

В скитаниях свой век прожив
Мы жаждем в дом родной вернуться.
Святую землю исходив,
В родные дали окунуться.

И в сердце пламенном горит
Неугасимым ярким светом,
Дом, что для каждого открыт
Дом, что хранит любви заветы.


Рецензии