Рождение танца
Искусством признаний,
Как о рожденье его говорить,
Если мир вакханалий
Актом священным с той стороны,
Где на копытах Вакха пыль,
Только пыль:
Это понятно, смеялись они,
Но ведь в ладоши и хлопать азартно,
Празднеств оргических всё-таки мир.
Греки всегда были детьми;
Кто же вручил им это право?
Это ли есть тот мир чистоты,
Где до сих пор под шум водопада
Бог лучезарный с лирой спешит
К горному духу лихих вакханалий.
Нам ведь сегодня танец нагим
Кажется в ритме пляса.
Трогает трепет и нежность,
Люби, эти черты безоглядно.
Свидетельство о публикации №114092909622