Бокал с росою

Танюшке в день рождения.
http://www.stihi.ru/avtor/vtoraiajizn

Опущен бархатный лиловый полог,
И тени расплылись в вечерней мгле.
Мерцает тихий свет в одной из комнат,
Он от свечей, стоящих на столе.

Алеет в хрупкой вазе кисть рябины
Воспоминаньем первых осенин,
И мягкий свет разлился на картину,
Где вдаль тянулся журавлиный клин.

Вино в бокалах ждёт прикосновенья,
Приникнувших к волшебной влаге, губ,
Обжечь сияющим огнём в мгновенье,
И с томной страстью просочиться вглубь...

Так хочется поднять бокал с росою,
Сказать тебе негромкие слова
О том, что дни неспешной чередою
Вольются в твою жизнь, и что судьба

Тебя одарит новым вдохновеньем,
Начнётся новый чувственный виток,
Ты будешь снова дорожить мгновеньем,
Испив росы живительный глоток!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, СОЛНЫШКО!!!

 Отклик на рецензию.
Роса застынет каплею алмазной,
Вино в бокале превратится в мёд,
Из слов негромких соберутся фразы,
Но всё, что предрекла, произойдёт.
И только журавлиный клин в картине
Останется летящим в облаках,
И алым цветом вспыхнет вновь рябина,
Когда вино пригубишь...


Рецензии
Наталья, красивое, чувственное посвящение!

Дюже образное, трогательное!

Спасибо, понравилось!

С весною Вас!

Может Вам понравится моя песня "Письмо маме"?

pismo mame 1 - You Tube

(с фото пожилой женщины).

Сергей Тёплый   04.03.2023 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!!! Прослушала вашу песню в You Tube, хорошо, искренне написано и как спето понравилось!!! С уважением. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   18.03.2023 21:53   Заявить о нарушении
Светлая память вашей маме...

Наталья Исаева Горецкая   18.03.2023 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.