***

А ну и пусть завален горизонт,
И дождь идет - на то она и осень,
Возьми в дорогу лишь тетрадь и зонт,
И затеряйся меж высоких сосен.

Беги на свет. На гулы проводов,
На тонкий шлеф цветного аромата
Знакомых с детства маминых духов,
И позабых ей самой когда-то...

Оставь весь скорб из нажитых вещей,
обид и дел, и странных обстоятельств.
И уходи, как ты того хотел
Минуя оправданий, обязательств.

И вот придя в любимый с детства дом,
Потопчешься у двери виновато
Поставив зонт под маминым окном,
Уловишь тонкий шлейф от аромата...
14.09.2014


Рецензии