Обоз от батальона

На следующее утро, отдохнув,
Солдат догнал обоз от батальона.
Шли в пешем по снегу строю,
Достигли, наконец, района,
Где след бомбёжек указал
На только что прошедшую войну.
Путь продолжали к фронту.
Начальник бегал вдоль обоза
И матом крыл метель войны,
Бугор, застрявшую в сугробе лошадь,
Обозников, и ветер, и кусты...
И нестерпимый чувствовался голод,
Болели мускулы, и поминутно мёрзли
Солдаты в снежной ледяной пыли,
Дорога была вкривь,
Что сани приходилось на себе нести.
В душе распространялся холод одиночества,
Как волокуши не тяни.
Те сани без полозьев, где длинные ремни,
Их тянут двое. Так пулемёты перевозят.
-
(из поэмы "Как мир погрузился в хаос")


Рецензии