Другу

Я открою секреты:
Везет дуракам,
Нищим с теплой улыбкой и рыжим;
Связки шариков синих несет к облакам,
Лето дремлет на теплых крышах.

Сказка к сумеркам выйдет,
Мурлыча котом,
И в твоем изголовье ляжет.
Домовой в уголке прошуршит рукавом
И спрядет золотую пряжу…

И не рыж, и не глуп (и уж точно не нищ!),
Но пытлив (и каков нахал!):
Ты слова мои помнил и знал наизусть
До того, как я их сказал.


Рецензии