Мара

Когда воды Турана подвысохли,
Разлились на моря и на озеро,
То в последнем размеров немыслимых
Поселилось морское чудовище.

Поклонились дракону подводному
Все народы, что жили в той местности,
И забыли, как были свободными,
В дар дракону предав свою девственность.

Пожирая свободных и праведных,
Змей заставил забыть их о времени,
Когда сами страной своей правили,
Когда не было этого бремени.

Среди них и не вспомнит никто уже,
Что такое любовь или знание?
Только страх по периметру сторожем,
И как норма для жизни - страдание.

Нет, конечно же, в каждой истории
Есть герои, что сердцем бесстрашные,
Защищают они стены Трои иль
Говорят нам с креста что-то важное.

Ну а в жизни совсем по другому всё:
Даже если пронзит всадник демона,
Долго будут страх в сердце таить ещё
Предки им покорённого племени.

Чтобы вновь засияло в них пламенем,
Полыхнула душа вновь свободою,
Надо сердцу дать шанс в лучах знания
Зацвести изначальной природою.

И тогда в них водой родниковою
Заструится любовь, настоящая!
И взойдёт поколение новое,
Скинув путы тех страхов навязчивых.

А с драконом, конечно, покончили,
Всадник Веры пронзил его знанием.
Змей покинул Туранскую вотчину,
На копье же осталось послание:

"Знай, драконы теперь не на дне живут,
Среди нас существа с преисподнии,
Оболочки змеиные ловко рвут,
Строят новые страха колонии.

Пусть героем и всадником каждый здесь
Сможет стать, побеждая бескровно их.
Рубит зло не копьё, а благая весть:
Лишь любовь - змею смерть безусловная".

Когда воды Турана ушли совсем,
Дно открыло нам наши же слабости.
Чтоб не стать жертвой этих змеиных схем,
Примем бой в сердце с честью и храбростью.

18, 29 сентября 2014


Рецензии